18+
Специальная версия

Дальше будем исходить из оперативной обстановки в Белгородской области и пожеланий родителей школьников

Ранним утром регион принял более 800 человек из Белгородской области — школьников и сопровождающих их педагогов.
 
Как доложил губернатору министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, все пункты временного размещения (на базе детских лагерей отдыха «Звездочка» и «Юность», парк-отеля «Кленовая роща», санаториев «Надежда» и «Заречье», а также гостиниц спорткомплексов «Олимпийский» и «Буртасы») готовы к приему детей.
 
«Впервые в регион прибывает такая группа именно из Белгородской области, железнодорожный состав из 16 вагонов, - констатировал Алексей Качан. - Все необходимые приготовления были выполнены, обеспечены автобусы для перевозки наших гостей, машины сопровождения, «Скорая помощь». Прием детских групп — это всегда особый порядок встречи. Сил и средств в Пензенской области достаточно, чтобы принять белгородцев на достойном уровне».

Безопасность в пунктах временного размещения будет обеспечиваться при участии сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии по Пензенской области.
 
Среди прибывших - 133 юных спортсмена, часть из которых в январе уже проходили сборы на базе пензенских спорткомплексов «Буртасы» и «Олимпийский». Ребята радуются, что получили новую возможность для возобновления тренировочного процесса.
 
«Ребята едут с хорошим настроением, наши детки уже пришли в себя. Мы настраивали их, что едем на отдых, - рассказала педагог Наталья Зотова из поселка Октябрьский Белгородской области. - Доехали замечательно, поезд теплый, очень хорошее питание и сопровождение. Мы уверены, что и дальше все будет хорошо».
 
Накануне губернатор Олег Мельниченко сообщил, что первоначально было запланировано, что дети из Белгородской области пробудут на пензенской земле 21 день.
 
«Дальше будем исходить из оперативной обстановки в Белгородской области и пожеланий родителей школьников», - отметил глава региона.

18:12 24.03.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom