18+
Специальная версия

Мы продолжаем создавать в районах области все условия для активного образа жизни

Во время рабочей поездки в Наровчатский район Олег Мельниченко осмотрел обновленное здание, где функционируют 47 клубных формирований.

Капитальный ремонт районного Центра культурного развития проведен в рамках программы «Развитие культуры и туризма Пензенской области». За два года полностью обновлены крыша и фасад, заменены дверные и оконные блоки, смонтирована система пожарной безопасности. На эти цели из областного бюджета было выделено более 54 миллионов рублей.

По инициативе Олега Мельниченко в 2023 году были также направлены дополнительные средства в сумме около 26 миллионов на современное оснащение зрительного зала. Приобретены системы звукоусиления, постановочного освещения, видеоотображения, верхней механики сцены, а также акустические материалы и «одежда сцены».

В 2024 году выделены субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы Центра культурного развития Наровчатского района в сумме около 9 миллионов рублей.

В ЦКР работают клубные формирования для детей и взрослых. Открыты хореографический и театральный кружки, есть хор ветеранов и несколько ансамблей. Оборудован зал активного отдыха, в который приходят заниматься, в том числе, и люди старшего поколения.

Постоянные посетители зала выразили губернатору благодарность за ремонт ЦКР. Наровчатские пенсионеры посещают спортзал, занимаются скандинавской ходьбой, участвуют в спартакиадах, сдают нормы ГТО.

«Все правильно, жить нужно долго, при этом сохранив здоровье, - подчеркнул Олег Мельниченко. - Для этого нужно поддерживать форму, заниматься спортом. Мы продолжаем создавать в районах области все условия для активного образа жизни».

11:43 20.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom