18+
Специальная версия

В Пензе прозвучал ряд предложений, которыми мы будем заниматься на федеральном уровне

Вице-спикер Государственной Думы РФ и губернатор Пензенской области обсудили работу регионального Штаба общественной поддержки.

«Сейчас, когда так важна консолидация общественности, мы видим, что для активных граждан в Пензенской области даётся ещё одна возможность приложить усилия к решению важных для жизни страны и региона задач, - подчеркнула Анна Кузнецова. – Люди могут прийти сюда за помощью, за действующими в регионе формами поддержки, а также с вопросами, которые требуют решения на федеральном уровне».

«Мы обсудили с Олегом Владимировичем перечень вопросов, которыми мы будем заниматься на федеральном уровне, в том числе – будем стараться включить их в доклады, которые рабочая группа по СВО направляет Президенту, - добавила она. - Вижу, что губернатор откликается на общественные инициативы. Важно, что на одной площадке Штаба можно будет сразу решить целый ряд вопросов».

«Всего на территории Пензенской области действует 28 мер поддержки семей участников СВО, а также работает фонд «Защитники Отечества». Штаб общественной поддержки я рассматриваю как некую дополнительную площадку, которую мы предоставим для семей участников СВО, - констатировал Олег Мельниченко. - Здесь работают молодые ребята, волонтеры. С одной стороны - это помощь семьям военнослужащих, с другой – воспитание подрастающего поколения. Я думаю, это именно то, что нужно сейчас обществу».

14:40 17.01.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom