18+
Специальная версия

Угарный газ опасен

В период холодов возрастает количество отравлений угарным газом, которые нередко приводят к гибели людей.

Угарный газ очень сложно распознаваем, так как не имеет запаха и цвета. Важно внимательно следить за своим самочувствием.

Первые признаки отравления это: плывущее сознание, сонливость и учащенное сердцебиение. При появлении вышеуказанных симптомов необходимо как можно скорее покинуть помещение и выйти на свежий воздух. Чтобы не угореть, нужно постоянно контролировать исправность газового, печного оборудования и вытяжной вентиляции. Перед каждым использованием оборудования необходимо проверить тягу, а печь топить аккуратно и внимательно.

Как показывает практика, опасная концентрация угарного газа может образоваться в плохо вентилируемых помещениях, где используется газовое оборудование с открытым огнем, из-за слабой тяги в дымоходах или вентиляционных шахтах. При вдыхании угарного газа в организме образуется вещество карбоксигемоглобин, который вытесняет из клеток кислород. Наступает кислородное голодание.

Для того, чтобы минимизировать риски отравления угарным газом, достаточно соблюдать следующие правила:
- периодически проводить чистку и проверку тяги в вентиляционных и дымовых каналах;
- регулярно проводит проверку и обслуживание отопительных печей, газовых котлов, каминов, кухонных плит и духовок;
- закрывать заслонки в печах только после полного прогорания углей в топки печи.

Администрация Городищенского района напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, за помощью обращайтесь по телефонам: 101 или 112.

01:49 21.02.2024 16+
3180

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom