![](/themes/tpl17/imgs/dobavit_novost.jpg)
В соответствии Земельным кодексом РФ собственники и пользователи земельных участков обязаны:
- использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, при этом не наносить вред земле и окружающей среде;
- осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов и соблюдать меры пожарной безопасности,
- не допускать загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на них и др.
- соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
Последствия неиспользования сельхозугодий негативно отражаются не только на их качестве, но и на благосостоянии собственника. При использовании земель сельхозназначения земельный налог рассчитывается по ставке 0,3 % от кадастровой стоимости участка. При выявлении органами, осуществляющими государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль, факт неиспользования земельного участка применяется ставка земельного налога в размере 1,5% от его кадастровой стоимости.
Кроме того, за неиспользование земель сельхозназначения Россельхознадзором накладываются штрафы, которые рассчитываются от кадастровой стоимости земельного участка: для физ. лиц от 0,3 до 0,5%, но не менее 3 тыс. рублей, для должностных лиц от 0,5 до 1,5 %, но не менее 50 тыс. рублей, а для юр. лиц от 2 до 10%, но не менее 200 тыс. рублей.
E-mail: info@gorodfakty.ru
Оставить сообщение: