18+
Специальная версия

Администрация Городищенского района предупреждает об опасности отравления угарным газом

Уважаемые жители Городищенского района!

Отравление угарным газом явление достаточно распространенное. Угарный газ является ядовитым газом, который не имеет запаха и вкуса. Вдыхание угарного газа опасно и может окончиться летальным исходом. Симптомы и признаки отравления угарным газом не всегда понятны с начала воздействия. Каждый год не только в России, но и по всему миру, с признаками отравления угарным газом в лечебные учреждения доставляются тысячи людей, и не каждого человека, который отравился угарным газом можно спасти.

Признаки и симптомы отравления угарным газом не всегда очевидны, особенно во время воздействия низким уровнем или потоком газа.

Угарный газ образуется при сгорании различного вида топлива, которые не сгорают полностью - например, газа, нефти, угля и древесины. Топка печей углем, работающий двигатель автомобиля, дым от сигарет - все это производит угарный газ.

Лучший способ защиты от отравления угарным газом - быть в курсе опасностей, а также определить приборы, которые могут выделять монооксид углерода.

Никогда не используйте газовые печи или плиты для обогрева вашего дома. Никогда не используйте негабаритную посуду на газовой плите, не размещайте фольгу вокруг горелок.

Убедитесь, что кухня - это хорошо проветриваемое помещение, не блокируйте вентиляционные отверстия. Если ваш дом имеет двойное остекление, убедитесь, что есть достаточная циркуляция воздуха.

Не используйте газовое оборудование в доме, если можно избежать его. Делайте это только в хорошо проветриваемом помещении.

Не жгите уголь в замкнутом пространстве, например, не делайте барбекю под крышей.

Не спите в комнате с работающим газовым прибором. Установите вытяжной вентилятор в кухне.

Поддерживайте в должном состоянии дымовые трубы и дымоходы.

Отравление угарным газом в бане явление распространенное, но его можно избежать, если придерживаться некоторых правил. При неправильном использовании парильни в ней накапливается угарный газ, который угрожает здоровью и даже жизни. Основная опасность заключается в том, что угарный газ в бане практически не обнаружим.

Чтобы угарный газ не накапливался в парилке необходимо следовать простым правилам безопасности. Они включают в себя несколько обязательных пунктов:
- после догорания дров обратить внимание на угли. Проскакивание голубых огоньков верный признак того, что концентрация угарного газа в бане велика. Показателем растворения газа является белесая корка пепла, которая образуется на тех же углях;
- чтобы не пропустить опасный момент, рекомендуется купить датчик угарного газа. Сам по себе газ невидим, а посетители бани не всегда контролируют состояние углей;
- для печи необходимо выбирать безопасные породы камней. Некоторые камни выделяют угарный газ и тем самым способствуют отравлению. К нетоксичным вариантам относятся речные голыши серого цвета. Их размер должен быть не больше мужского кулака;
- чтобы сдержать распространение угарного газа можно использовать фарфоровые изоляторы для каменки. Они отлично удерживают жар, дают хороший пар и считаются совершенно экологичными.

22:17 07.11.2023 16+
3002

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom